Песков: на большинство звонков Макрона в Кремль отвечали пранкеры Вован и Лексус

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков объяснил, почему президент Франции так часто звонил в Москву и вёл долгие беседы со своим визави. Как оказалось, в основном с ним разговаривали пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, более известные как Вован и Лексус.

Пранкеры заинтересовали Макрона историей о серых схемах перепродажи газа и нефти через Иран и другие страны. Вован, представившись президентом России Владимиром Путиным, сумел добиться от лидера Пятой Республики возбуждения уголовного дела против ряда своих личных недоброжелателей и объявления их в международный розыск в 160 странах.

Макрон регулярно звонил в Кремль, чтобы узнать о ходе расследования, пока спустя 3 месяца французская разведка не обнаружила, что его скорее всего разыграли. Однако и после этого пранкеры сумели убедить Макрона в том, что спецслужбы вводят его в заблуждение. В конечном итоге это привело к отставке главы службы военной разведки Мишеля Труассона.

На вопрос о том, кто ещё из мировых лидеров общался с пранкерами во время звонков в Кремль, Песков не ответил, сославшись на гостайну.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Яндекс.Метрика