Первую партию детской вакцины от COVID-19 доставили в Магаданскую область

Магаданская область получила первую партию вакцины «Гам-Ковид-Вак-М», предназначенной для подростков.

«Поступило 240 доз. Вакцина будет распределена по всем округам области», — сообщил в понедельник «Интерфаксу» представитель регионального Минздрава.

Как сообщалось, ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Елена Кузьменко сообщила, что желание привить детей от коронавируса в Магаданской области выразили около тысячи семей.

Минздрав РФ 24 ноября зарегистрировал вариант вакцины против COVID-19 «Спутник V» для подростков от 12 до 17 лет «Гам-Ковид-Вак-М». Она представляет собой 1/5 дозы препарата, применяемой для взрослых.

Представители министерства неоднократно подчеркивали, что вакцинация несовершеннолетних проводится исключительно добровольно. Для получения прививки необходимо два документа: письменное заявление родителей или иных законных представителей ребенка и их добровольное информированное согласие для детей от 12 до 14 лет включительно. Подростки в возрасте от 15 до 17 лет подписывают информированное согласие самостоятельно.

Добровольный порядок вакцинации в том числе прописан в принятом 20 декабря новом календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям, в который была включена вакцинация подростков 12-17 лет от COVID-19.

Источник

Updated: 24.01.2022 — 06:33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.