«Перекрёсток» ограничит время бесплатного пребывания покупателей в магазинах

C 1 сентября покупатели смогут бесплатно находиться в магазинах «Перекрёсток» не более 12 минут. За пребывание сверх этого времени придётся платить. Такое решение принял новый директор сети Андрей Калмыков.

Ранее Андрей Калмыков возглавлял авиакомпанию «Победа». Он прославился как человек, способный организовать чрезвычайно эффективный бизнес с минимальными затратами и жёсткими правилами для клиентов, отступление от которых приходится оплачивать. Его главная цель на новом посту – снизить расходы торговой сети и увеличить доходы. Решение ограничить время пребывания в магазинах – лишь первая из мер по повышению эффективности «Перекрёстка».

«Бесцельное шатание покупателя по магазину стоит гораздо дороже, чем кажется, – объяснил топ-менеджер – Это нагрузка на интерьер, торговое оборудование, воздействие на упаковку товаров при осмотре. Двенадцати минут для покупок вполне достаточно, если покупатель умеет планировать время и маршрут по магазину. Уверен, что дисциплинированным людям не придётся доплачивать»

На входе в супермаркеты установят видеокамеры с функцией распознавания лиц. С момента входа начинается отсчёт времени, который заканчивается, когда покупатель встал в очередь к кассе. Тринадцатая и каждая последующая минута обойдётся клиенту в 27 рублей. Если же, встав в очередь к кассе, покупатель её покинет, он должен будет заплатить 270 рублей. Повторный вход в любой «Перекрёсток» в течение суток будет стоить 2700 рублей.

Следующим шагом по повышению эффективности сети может стать введение платы за ожидание в очереди.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Яндекс.Метрика