Переброску 155-мм самоходных гаубиц к белорусской границе в НАТО назвали «политикой сдерживания»

Переброску 155-мм самоходных гаубиц к белорусской границе в НАТО назвали «политикой сдерживания»

Ситуация на западных границах России и Белоруссии остается напряженной. Несмотря на неоднократные заявления Москвы об отсутствии каких-либо планов по «вторжению» на Украину, Запад продолжает обвинять Россию в намерении захватить территорию соседней страны. Достается и Белоруссии, которая, по мнению Вашингтона и Брюсселя, специально спровоцировала миграционный кризис на границах Евросоюза.

На этом фоне появилась информация о переброске к белорусской границе словацких 155-мм артиллерийских самоходных орудий. Техника своим ходом выдвинулась с территории Польши и уже прибыла в Латвию. В НАТО и не скрывают, что данные САУ переброшены с целью противодействия «российской агрессии», а также «сдерживании беженцев», которые пытаются попасть в Евросоюз с территории Белоруссии. О том, как в НАТО планируют использовать САУ против беженцев пояснений нет.

Расширенное передовое присутствие обеспечивает эффективную и гибкую военную способность реагировать на любые агрессивные действия Российской Федерации в рамках политики сдерживания и обороны
— говорится в заявлении.

На этом стягивание вооружения к Белоруссии не закончилось, в Польше зафиксирована разгрузка американских САУ M109A7 Paladin, прибывших железнодорожным транспортом. Заявляется, что данная техника будет сосредоточена в районе польско-белорусской границы.

САУ Zuzana 2 калибра 155 мм является дальнейшим развитием словацких 152-мм самоходных гаубиц Zuzana и Dana. Боекомплект 40 выстрелов, экипаж четыре человека. Орудие обслуживается автоматом заряжания, подающим снаряды и метательные заряды. Обеспечена скорострельность до 6 выстр./мин. Использованы фотографии:https://t.me/milinfolive
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика