Пьер Нарцисс представит Белоруссию на «Евровидении» в 2022 году


Пьер Нарцисс представит Белоруссию на «Евровидении» в 2022 году

Белтелерадиокомпания (БТРК) определилась с представителем страны на песенном конкурсе «Евровидение», который должен состояться в следующем году в Италии. Им станет российский исполнитель Пьер Нарцисс. По словам председателя БТРК Ивана Эйсмонта, у артиста обнаружились белорусские корни и желание «достойно представить свою историческую Родину».

«Недавно позвонил нам Пьер и говорит, что у него есть белорусские корни. Я сначала подумал, что это Вован и Лексус нас разыгрывают или проверяют, но оказалось — настоящий Пьер Нарцисс. Далее он рассказал, что его дальний предок Лука работал управляющим у польского шляхтича Ярузельского на территории современной Гродненской области. Также Пьер заверил, что его предок в быту говорил на белорусском, а с паном переходил на польский. Потом он к несчастью попал в опалу и был выслан в Камерун. Там уже родился Пьер, но родословная у него белорусская», — рассказал Эйсмонт.

Глава Белтелерадиокомпании добавил, что исполнитель ответил на несколько контрольных вопросов, которые «помогают отличить настоящего белоруса от самозванца». Он смог объяснить разницу между обмолотом и роторной жаткой, исполнить композиции из репертуара «Песняров» и выразил поддержку легитимного президенту страны Александру ЛУкашенко.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика