Пелоси встретилась с группой продемократических активистов в Тайбэе

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в ходе своего пребывания в Тайбэе провела отдельную встречу с группой продемократических активистов, обсудив проблематику прав человека, сообщила газета «Саут Чайна морнинг пост».

Встреча состоялась в мемориальном парке прав человека в районе Цзинмэй. Среди ее участников был беглый гонконгский оппозиционный книгоиздатель Лам Вин-ки, который печатал литературу с критикой Компартии Китая и переехал в 2019 году на Тайвань, передает ТАСС. В группе также присутствовал тайваньский правозащитник Ли Минчжэ, который в свое время отбывал тюремный срок в материковом Китае по обвинению в попытке подрыва госвласти.

Встреча была организована Американским институтом на Тайване – некоммерческой организацией, выполняющей де-факто функции посольства. Меры безопасности в парке обеспечивали более 100 полицейских, которые следили за тем, чтобы не подпускать туда несколько десятков участников акции протеста против визита Пелоси.

Ожидается, что в ближайшее время американская делегация завершит визит на остров, вызвавший резкую реакцию и протесты Пекина.

Напомним, спецборт спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси приземлился в тайбэйском аэропорту Суншань во вторник вечером. В КНР заявили, что визит Пелоси на Тайвань – это серьезное нарушение суверенитета и территориальной целостности Китая. Спикер МИД Мария Захарова заявила, что визит Пелоси на Тайвань показал, что США ни в грош не ставят никого из своих партнеров и готовы жертвовать остатками своего реноме ради сиюминутной выгоды, заявила.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика