Павловский автобусный завод из-за санкций переезжает в Латвию

Павловский автобусный завод столкнулся с трудностями при поставках комплектующих и реализацией своей продукции в странах ЕС. Чтобы сохранить свои позиции на рынке, руководство компании приняло решение о переносе основных производственных мощностей из города Павлово в Нижегородской области в Латвию. 

Компания «Павловский автобус» намерена развернуться на производственной площадке Рижской автобусной фабрики в Елгаве. По словам российского производителя их устраивает стоимость аренды и не смущает внешний вид цехов, в т.ч. отсутствие остекления и отопления. 

«В целом условия не очень отличаются от нашей площадки в Павлово, мы полностью удовлетворены. Тем более, страны ЕС – наш основной рынок сбыта. Ради удержания своих крепких позиций мы пройдём перерегистрацию в Латвии», – сообщил генеральный директор «Павловского автобуса» Павел Кондаков.

Автобусы ПАЗ пользуются большой популярностью и используются для междугородних перевозок в Румынии, Болгарии и Швейцарии, а муниципальные власти отдельных городов Германии применяют их для перевозки школьников с низкой успеваемостью.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика