Патриарх Кирилл: «Ничего хорошего с территории Турции к нам не приходило»

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл предостерёг руководство России от чрезмерного сближения с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. По словам предстоятеля, ничего хорошего с территории современной Турции на Русь никогда не приходило.

Глава РПЦ напомнил о поддержке украинского раскола со стороны стамбульского патриарха Варфоломея, о сбитых турками военных самолётах, о крымских войнах и монголо-татарском иге. Патриарх Кирилл отметил, что за более чем тысячелетнюю историю Руси с территории современной Турции приходили исключительно разрушительные, вредные и чуждые русскому духу идеи. Русский князь Игорь пытался покончить с турецкой угрозой и даже взял Стамбул, но, к сожалению, не уничтожил это «гнездо порока».

«Когда святой князь Игорь прибивал щит на врата Стамбула, он оказал туркам поистине русскую, христианскую милость. Этих язычников нужно было покарать огнём и мечом, – считает патриарх. – И не было бы тогда никаких байрактаров, никакого вывоза русского зерна с территории Украины, не было бы русско-турецких войн… Не было бы даже и монголо-татарского ига»

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика