Партия Меркель проигрывает выборы в Германии: предварительные данные об итогах голосования

Партия Меркель проигрывает выборы в Германии: предварительные данные об итогах голосования

В Германии озвучивают предварительные итоги парламентских выборов. На основании данных немецкого Избиркома, первое место на этих выборах занимают социал-демократы (СДПГ) с результатом около 25,7%. С небольшим отставанием от СДПГ на втором месте – ХДС/ХСС. Это партия, которая в последние годы обычно лидировала на выборах в Бундестаг. В 2021 году у партии Ангелы Меркель и Армина Лашета чуть больше 24 процентов голосов. И она проигрывает выборы.

Нужно напомнить, что в Германии, исходя из результатов выборов в парламент, будет формироваться новое правительство и избираться новый канцлер. Важность этих выборов в том, что Ангела Меркель уже не может быть избрана в качестве федерального канцлера Германии.

Третье место после подсчёта примерно 96% голосов занимают «Зелёные» с рекордным для себя результатом около 14% голосов. Их лидер, Анналена Бербок, является одним из кандидатов на пост нового канцлера Германии.

По теме:  Многоцелевой самолет Let L-410. Первые полвека в эксплуатации

Партия Меркель проигрывает выборы в Германии: предварительные данные об итогах голосования

В пятёрку победителей немецких выборов вошли такие партии как «Свободные демократы» (около 11,4%) и «Альтернатива для Германии» (10,6%).

При таком раскладе новым канцлером Германии с большой долей вероятности станет Олаф Шольц – лидер социальных демократов.

Специалисты отмечают показатель выборов в федеральной земле Бавария, которая считается оплотом ХДС/ХСС. Там у правящей на данный момент партии (коалиции) первое место с результатом около 31,7%. Примечательно то, что это худший результат коалиции в Баварии за 72 года. Эксперты связывают это со многими факторами, в том числе с невнятными мерами по борьбе с пандемией и с политикой приёма мигрантов из Азии и Африки.

Использованы фотографии:Фейсбук/Олаф Шольц, Фейсбук/Анналена Бербок
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика