Папа Римский и представитель РПЦ провели в Ватикане продолжительную встречу

Папа Римский Франциск и глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Антоний обсудили в Ватикане многочисленные вопросы на повестке православно-католических отношений, в том числе в контексте политических процессов в мире, и обменялись памятными подарками.

«5 августа по приглашению Папы Римского Франциска председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Антоний посетил Ватикан, где в Апостольском дворце состоялась его встреча с главой Римско-католической церкви. В ходе беседы, прошедшей на итальянском языке, Папа Франциск и митрополит Антоний обсудили многочисленные вопросы, стоящие на повестке православно-католических отношений, в том числе в контексте происходящих в мире политических процессов», – передает ТАСС сообщение ОВЦС.

Также отмечается, что Папа Римский Франциск принял на аудиенции главу Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Антония. Эта встреча стала первой после назначения на этот пост иерарха, сменившего митрополита Илариона (Алфеева).

Напомним, папа Римский Франциск заявил, что больше не может совершать активные пастырские визиты, поэтому не исключил возможного ухода с поста. Он добавил, что из-за возраста и ограничений по здоровью ему необходимо поберечь силы, чтобы «еще немного послужить Церкви, или подумать о возможности отойти в сторону».

Однако он отметил, что хотел бы посетить Россию не только для помощи в налаживании связей Москвы с западным миром, но и потому что испытывает особую благодарность России за спасение иезуитов во времена императора Павла.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика