Отставной американский командующий: Если бы украинцы смогли привести русских к серьёзным потерям в случае наступления России, это было бы успех

Отставной американский командующий: Если бы украинцы смогли привести русских к серьёзным потерям в случае наступления России, это было бы успех

Обширное интервью польской прессе дал экс-командующий американским военным контингентом в Европе генерал Бен Ходжес. Беседуя с польскими репортёрами, Ходжес сделал заявление, которое вызывает как минимум недоумение:

Ситуация сегодня такова, что войска НАТО продвигаются по территории стран, входящих в альянс, гораздо медленнее, чем войска России перемещаются по российской территории.
По мнению американского генерала, ситуацию нужно непременно исправить.

Если обычно политики и высокопоставленные западные военные после выхода в отставку начинают говорить вполне взвешенно и без запредельного антироссийского градуса, то Ходжес в данном случае выступает исключением. По его мнению, Североатлантический военный блок должен активизировать свою деятельность, «чтобы не выступать лишь отвечающим на действия России».

Американский отставной генерал заявил, что в НАТО «осведомлены о российских планах по Украине». По словам Ходжеса, «если Россия решит расширить свои военные действия на Донбассе, то НАТО могло бы отреагировать». При этом экс-командующий войсками США в Европе добавляет, что «у Кремля всё готово, чтобы пойти вперёд, но войну всё же нельзя назвать неизбежной».

Генерал-лейтенант Ходжес:

Если бы украинцы смогли привести русских к серьёзным потерям в случае наступления, то это было бы успех. Но пока у Украины таких сил нет.
По заявлению американского отставного генерала, ВСУ в последние годы добились серьёзных успехов в совершенствовании выучки, в оснащении, но «у них нет готовности к маневренной войне».

Ходжес представил свою версию этой украинской неготовности. По его мнению, связано это исключительно с тем, что ВСУ «привыкли к статическим действиям на Донбассе». По словам отставного генерал-лейтенанта, если война начнётся, то повторением Второй мировой она не станет, а станет сочетанием кибератак, авиаударов, наземных операций, гибридных действий.

Бен Ходжес:

Это будет направлено на то, чтобы вызвать полный паралич Украины как государства.
Американский генерал добавил, что «если война начнётся, то Россия не будет захватывать всю Украину, а постарается показать Западу несостоятельность украинского государства и бесперспективность деловых контактов с Киевом».

Отставной командующий добавил, что НАТО с 2014 прошло большой путь развития, «но нужно пройти ещё больше»:

Например, разработать действенную стратегию на Чёрном море и в Причерноморье.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика