Открыт четвертый сезон конкурса «Лидеры России»

Организаторы изменили его процедуру и добавили новые бонусы для участников

31 марта открылась регистрация участников четвертого сезона конкурса перспективных руководителей «Лидеры России». Как напоминают организаторы, это конкурс для менеджеров нового поколения, которые будут определять будущее страны. Цель Конкурса – выявление, развитие и поддержка перспективных управленцев, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и профессиональных компетенций.

Открыт четвертый сезон конкурса «Лидеры России»

Фото: pixabay.com

Четвертый сезон был открыт 31 марта года на проводившейся онлайн презентации-открытии. Ее участник, первый замруководителя АП РФ Сергей Кириенко, приглашая новых конкурсантов, подчеркнул: «В этом проекте не бывает проигравших. Кто-то станет абсолютным победителем и получит миллион рублей на повышение своей квалификации. И, наверное, главный приз этого проекта — возможность получить в наставники лучших управленцев страны». При этом те, кто не станет победителем, все равно получат уникальный опыт и новые знания, узнает, «чего именно ему не хватило, где надо совершенствовать свой опыт, свои знания, свои навыки».

Конкурс «Лидеры России» проводится с 2017 года по поручению Президента. Это флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей», которая была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Развитием платформы и ее проектов занимается созданная в 2018 году одноименная автономная некоммерческая организация.

В числе партнеров конкурса крупнейшие российские компании: ОАО «РЖД», ПАО «Сбербанк», ПАО «Газпромнефть», ПАО «Ростелеком», ПАО «Россети», ГК «Росатом», ГК «Роскосмос», ПАО «ГМК «Норильский Никель», ГК «Ростех», ПАО «Интер-РАО», ПАО «НЛМК», ПАО «ГК «Роснефть», ПАО «Русгидро, ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «Лукойл», а также РФПИ и Телевизионная сеть RT. Генеральный технический партнер – Mail.ru Group. Как указывают организаторы, привлечение партнеров направлено на адресную поддержку финалистов и победителей конкурса.

Начиная со второго сезона — 2018-2019 годы – конкурс тал международным: заявки на участие в нем подали представители 68 стран. Его популярность у целевой аудитории постоянно растет. Если в первый сезон было подано около 200 тысяч заявок, то во втором это их число выросло до 227 тысяч, а в третьем – до 234 тысяч. Победителями становились от 103 до 106 человек.

По данным, предоставленным организаторами, за годы проведения конкурса назначения на высокие должности получили более 270 «Лидеров России». Шестеро победителей стали замами федеральных министров, двое участников — главами регионов, еще четверо — главами городов. Кроме того, многие стали главврачами больниц, ректорами и проректорами вузов, заместителями губернаторов, региональных ми министрами и главами департаментов, топ-менеджерами крупных компаний.

В этом году регистрация заявок участников продлится до 26 апреля. С 29 апреля по 11 июня пройдет дистанционный этап конкурса, а очный – в августе – декабре. Суперфинал назначен на март 2022 года. При этом четвертый сезон в организационном плане будет сильно отличаться от предыдущих. Как сообщил гендиректор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров, отличия затронут не только тесты и методологии, но и структуру конкурса. Теперь упор будет сделан на поиск профессионалов, знающих все тонкости своей сферы деятельности и готовых преображать отрасль.

Соответственно в этом сезоне общий конкурс заменят 8 треков: «Государственное управление»; «Бизнес и промышленность»; «Наука»; «Здравоохранение»; «Информационные технологии»; «Культура»; «Международный трек»; «Студенты». Каждый участник может выбрать только один трек для участия в конкурсе.

Победители получат в рамках программы наставничества карьерные консультации от топ-менеджеров крупнейших компаний России и выдающихся специалистов в своей сфере деятельности и государственных деятелей. Однако это далеко не все, многое зависит от избранного трека. Например, на треке «Информационные технологии» даже те, кто просто вышел в финал, получают весьма серьезный пакет призов: от стажировки и вакансий в органах государственной власти и крупных холдингах до участия в работе экспертных советов органов госвласти.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика