Остроумие Лаврова восхитило журналистов США

Остроумие Лаврова восхитило журналистов США

Дипломатия дипломатией, но умение высказаться жёстко и по существу, поставив на место зарвавшихся зарубежных коллег, часто бывает необходимо. Каждому время от времени надоедают «политические игры» и лицемерие, и особенно часто это показывает глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров.

Зачастую подобная прямолинейность и позволяет ему «обыгрывать» политических оппонентов, которым не остаётся ничего иного, кроме как обиженно сопеть и в то же время восхищаться острым умом российского политика. Ещё более удивителен тот факт, что об этом написали не отечественные журналисты, а американские.

«Говорят о Лаврове с уважением, пусть и сквозь зубы, признавая, что с его дипломатическим опытом и умением трудно сравниться», — написали аналитики издания Foreign Policy.

Вообще, на счету министра иностранных дел РФ много остроумных фразочек и своевременных ответов. Лично мне из последнего запомнился комментарий Лаврова о сокращённом названии нашей команды олимпийцев ROC. И ведь правда, в Токио для наших соотечественников всё сложилось настолько же удачно, как в знаменитой песне «We will rock you». Если не считать скандала с сёстрами Авериными, конечно.

По теме:  В Иванове при тестировании пассажиров COVID-19 выявили на каждой остановке

Но это тема на другой раз, а вот сами американцы вспомнили колкий ответ Лаврова на неуместные поучения от коллеги из Великобритании Дэвида Милибэнда. Главе МИД приписывают такие слова: «Кто вы такой, чтобы читать мне *** лекции?».

Так что Сергей Викторович за словом в карман не лезет и обычно отвечает чётко и по существу. Особенно успешно эта тактика действует в ООН, где министр сразу даёт понять отношение Москвы к тем или иным международным феноменам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика