Ополчение Масуда: Панджшер не покорён полностью

Ополчение Масуда: Панджшер не покорён полностью

Ополчение Масуда продолжает публиковать заявления о том, что «Панджшер не покорён полностью». Эти слова звучат на фоне публикаций «Талибана» (*террористическая группировка, запрещённая в России), в которых представлены фото и видео из различных мест Панджшера, включая его центр – город Базарак. Ранее талибы* демонстрировали кадры своих подразделений на перевале Саланг. Фронт афганского национального сопротивления обвинил талибов* в том, что к ним на помощь при взятии Саланга приходил пакистанский спецназ, коммандос. В Пакистане такого рода заявления опровергают.

Ополчение Масуда:

Панджшер не является полностью покорённым талибами. Мы продолжаем сопротивление и призываем афганцев не принимать власть «Талибана».
На этом фоне впервые за долгое время сделал публикацию бежавший из Афганистана президент этой страны Ашраф Гани. В Твиттере Гани заявил о том, что все обвинения в его адрес в том, что он вывез крупную сумму денег из страны, являются ложными. По слова Ашрафа Гани, он «находился в постоянной борьбе с коррупцией».

По теме:  США обвинили Россию в нарушении положений договора, из которого вышли сами

Гани:

Коррупция подобна чуме. Она всегда находилась в центре внимание с моей стороны. И я вёл с ней постоянную борьбу.
По заявлению афганского президента, для него решение покинуть Афганистан «стало самым сложным в жизни». При этом он добавил, что именно это решение, как он посчитал, могло помочь избежать кровопролития и спасти 6-миллионный Кабул.

Ополчение Масуда: Панджшер не покорён полностью

Ранее появились данные о том, что Гани на данный момент находится в Омане. Он заявляет о готовности предоставить все данные о расходовании ранее выделенных Афганистану денежных средств профильным структурам ООН.

В Афганистане после обращения Гани заявили, что он не достоин выступать на фоне национального флага страны.

Использованы фотографии:Твиттер/Минобороны Афганистана
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика