Онищенко заявляет об отсутствии причин для ввода локдауна в России

Локдаун из-за прихода в Россию штамма коронавируса «омикрон» вводить не нужно, однако надо повышать темпы и охваты вакцинацией и ревакцинацией, сообщил ТАСС заслуженный врач России, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко.

Онищенко заявляет об отсутствии причин для ввода локдауна в России

«Прежде всего, не надо истереть на эту тему, никаких локдаунов вводить не надо, но выявлять [коронавирус] и тщательно выявлять очаги [заболевания], и принимать по ним меры нужно обязательно. Самое главное — нужно вакцинироваться и ревакцинироваться. Тот иммунитет, который мы приобрели при вакцинации, он работает, поэтому сейчас нужно сосредоточиться на охвате вакцинацией и ревакцинацией, потому что мы отстаем безнадежно», — сообщил эксперт.

Штамм коронавируса В.1.1.529, который обозначается греческой буквой «омикрон», обнаружен в 2021 году на юге Африки. По последним данным, в России выявлено 1 682 случая заражения этим штаммом. Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что число выявленных в стране случаев заражения омикрон-штаммом коронавируса достигло 1 682 в 42 регионах, однако по ее словам «таких случаев уже значительно больше».

По последним данным Голиковой, уровень коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции в России составляет 63,9%. Число регионов, где уровень достиг 80%, по-прежнему четыре — это Севастополь, Санкт-Петербург, Республика Карелия и Чукотский автономный округ.
Источник

Updated: 20.01.2022 — 04:13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.