«Он русский»: иноагента Максима Каца лишили гражданства Израиля

Признанный в России иностранным агентом блогер и журналист Максим Кац был лишён израильского гражданства. Соответствующее распоряжение опубликован на сайте Управления народонаселения и миграции Израиля.

Представитель ведомства Моше Гурион объяснил, что Кац нарушил один из основополагающих принципов принятия в гражданство.

«Обязательным условием для предоставления паспорта Израиля в настоящий момент является еврейское происхождение. Гражданин Кац оказался не евреем, а русским. Повторю: он русский. Это официальные данные МВД России, опубликованные месяц назад, – сказал он. – Мы делали повторный запрос и получили подтверждение»

«Он русский»: иноагента Максима Каца лишили гражданства Израиля

Несмотря на аннулирование паспорта, иноагент может подать заявление на получение гражданства Израиля на общих основаниях – в случае вступления в брак с гражданином страны или «за весомый вклад в продвижение еврейской культуры». Сам Кац заявил, что будет добиваться возвращения израильского паспорта в судебном порядке, а также сообщил о преследовании со стороны местных скинхедов: на его двери неизвестные написали «Вали в свою Россию», а рядом нарисовали двуглавого орла.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика