Олимпийские звезды сразятся за звание самого умного

На телеканале «Мир» начинается сезон интеллектуальных викторин

На телеканале «Мир» начинается сезон интеллектуальных викторин, приуроченных к Олимпийским играм-2020 в Токио. Гостями телепередач «Игра в кино», «Слабое звено», «Всемирные игры разума» и «Назад в будущее» станут олимпийские чемпионы и призеры, а также известные комментаторы спортивных соревнований.

Олимпийские звезды сразятся за звание самого умного

Каждый будний вечер в эфире телеканала «Мир» будут проходить интеллектуальные соревнования спортсменов. Звезды летних и зимних видов спорта впервые сойдутся на одном поле.

Андрей Тельминов, креативный продюсер эфирного промо-телеканала «Мир» о том, как зародилась идея: «Мы с коллегами обсуждали: а что если устроить соревнования между спортсменами и зимних, и летних видов спорта. И тут нас осенило: у нас ведь уже есть такие программы, как «Слабое звено», «Игра в кино», «Всемирные игры разума» и «Назад в будущее», в рамках которых можно устроить состязания! Да и к тому же здесь все спортсмены будут равны в новых для себя видах спорта!»

В борьбу за звание не только самых спортивных, но и самых эрудированных вступят: чемпионка мира по конькобежному спорту Светлана Журова, чемпион Европы Григорий Дрозд, двукратный чемпион Европы по гимнастике Эмин Гарибов, член сборной России по теннису Виталий Дьяченко, футболист Руслан Нигматуллин, фигурист Александр Жулин, двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина, баскетболист команды MBA Руслан Патеев, спортивные обозреватели Кирилл Дементьев и Дмитрий Губерниев и другие.

По теме:  Бузова вернется на сцену МХАТ в новом сезоне: вопреки Дорониной

Интеллектуальная викторина — прекрасный способ проверить себя и свои знания в кино, науке и истории. Участники смогут вновь ощутить дух соревнований и мандраж перед стартом. Даже олимпийским чемпионам и спортивным комментаторам не удастся скрыть своего волнения на «Мировых играх».

«Каждый выпуск передачи является маленькой олимпиадой. Волнение участников «Слабого звена» при оглашении результатов тура сравнимо с эмоциями, которые испытывают спортсмены в момент выставления судейских оценок на соревнованиях», — рассказала олимпийская чемпионка и ведущая шоу «Слабое звено» Мария Киселева.

Линейка программ посвящена началу летних Олимпийских игр-2020, которые пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа 2021 года. В связи с пандемией соревнования были отложены на целый год и впервые в истории состоятся без зрителей на трибунах.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика