Одним городским сумасшедшим меньше или почему Навальный не вернётся никогда

Сразу скажу: мы будем по Лёшику сильно скучать, особенно о его говорящей голове, озвучивающей сенсационнейшие тексты и видеоролики, потоком поступающие из Лондонов и прочих Форин офисов.

А теперь ответ на резонный вопрос: почему?

Здесь, кстати, нет ничего нового, просто изложу тему в подробностях.

Пойдём строго от обратного: по сообщению РИА Новости, сегодня «Арбитражный суд Московского округа назначил на 27 октября рассмотрение кассационной жалобы блогера Алексея Навального, Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и юриста Любови Соболь на решение о взыскании с них около 88 миллионов рублей в пользу ООО «Московский школьник».

Чувствуете интригующую сумму 88 млн рублей? Откуда ж такие деньжищи? А вот откуда:

Ещё в далёком 2019 году Навальный в компании с Любочкой Соболь где-то словили ослепительный кураж и наехали на самогó Евгения Пригожина, который сами знаете кто, с кем дружит и кого кормит.

В общем, кураж компанию расследователей завёл в дебри, где они в запале увязали «Московский школьник» с именем Пригожина. Далее «М. школьник» закономерно обратился в суд, который и «признал несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию истца 17 утверждений в распространенных ответчиками видеоролике и публикации, посвященных организации питания в столичных школах и детских садах. Суд обязал Навального, ФБК и Соболь удалить сюжет и статью со своих сайтов и аккаунтов в соцсетях, а также опубликовать опровержение в виде резолютивной части решения суда. Кроме того, суд взыскал с четвертого соответчика, бывшей сотрудницы компании-истца Натальи Шиловой, 1 рубль».

И первая и вторая (апелляционная) инстанции в итоге присудили честнóму трио (за исключением Н.Шиловой) те самые 88 миллиончиков (упущенной выгоды) и сейчас по ним работают приставы ФССП, где причитаются только Навальному ни много, ни мало, а 29 млн руб плюс 2 млн исполнительского сбора, итого 31 млн как с куста.

В настоящее время приставами наложен арест на квартиру Лёшика, что означает одно: ему, по сути, негде жить, так как жилплощадь пойдёт с молотка и причём, как это водится, по дешёвке, когда вырученная сумма покроет лишь небольшую часть долга. Ну, так это устроено и ничего с этим не поделать.

Возвращаемся к началу повествования: Навальный & Со подали апелляционную жалобу в кассационную инстанцию в мае текущего года, когда уже вовсю приставы занимались исполнительным производством. Ясен перец, что Кассация оставит решение суда без изменения и то же самое сделает Верховный суд, если будет обращение туда. Эти инстанции (особенно ВС РФ) вообще формальные и меняют решение только если в какой-то части нарушена какая-то существенная процедура, чего, надо полагать, в деле нет: там изначально был арбитражный судья Кобылянский В.В., а это очень профессиональный персонаж, в чём лично я имел честь убеждаться неоднократно.

По теме:  До 11 выросло число погибших на шахте в Кузбассе

Так вот, Навальный остался без жилья и без всяких перспектив отыграть дело, что, я полагаю, он хорошо понимал изначально.

В принципе, здесь ничего страшного, уже есть развитые законодательство и практика банкротства физлиц и, тем более, юрлиц (имею ввиду ФБК), так что, начав с чистого листа, жить можно, не особо беспокоясь.

Однако тема неожиданно обострилась, когда компания «Конкорд менеджмент и консалтинг», уже точно, а не в соответствии с лондонскими фантазиями, подконтрольная Евгению Пригожину, выкупила долг Навального, Соболь и ФБК перед комбинатом питания «Московский школьник», после чего влажные мечты сбылись и теперь названные ответчики должны тому, на кого наехали в ослепительном кураже.

Я не очень верю в пригожинский «Вагнер» и славный боевой путь вагнеровцев по всему миру, но если это хоть частично так, тогда ответчикам впору консультироваться с разного рода бармалеями, например, в их последнем сирийском заповеднике (провинция Идлиб), что бывает, когда наезжают на их начальника и всех вагнеровцев командира.

При этом, следует иметь ввиду: Евгений Пригожин, ставший теперь через действительно подконтрольную компанию законным держателем долга, ни в коей мере не может быть заинтересован, чтобы должник вдруг исчез. Так что, операция-имитация отравления «новичком» есть заблаговременная лондонская (опыт со Скрипалями, однако) придумка соратников и поставщиков всех остальных фейковых фальсификаций, по которым мы теперь будем скучать.

А может и не будем, ведь, как известно, интернет не имеет границ, а Ютуб своих в обиду не даёт.

Резюме.

Уже понятно, что могучий организм с̶и̶с̶я̶н̶а̶ Лёшика чудесным образом справился с самым смертоносным ядом во всей галактике и за её пределами. С этим фактом нам теперь придётся смириться и жить до скончания наших дней. Но есть здесь одна закавыка.

Если, так называемые, расследования, аналогичные ФБК, будут продолжены, значит никогда никаких расследований не было и в помине, а всё действительно клепалось в Лондоне, а Навальный как был, так и останется говорящей головой, выполняющий банальный заказ. То есть, никакой команы у него в России нет, никто не шастал по окрестностям Москвы, области и прочих краёв и регионов, а всё делалось в профессиональной студии, причём заграничной и не отходя от кассы.

Почему-то я уверен, что скучать нам не придётся, разве что сам герой теперь окончательно уйдёт в виртуал и никогда больше не порадует ни москвичей, ни немосквичей возможностью устроить ему реальный, а не виртуальный фейс об тейбл хотя бы банальной зелёнкой.

Александр Дубровский

Сообщение Одним городским сумасшедшим меньше или почему Навальный не вернётся никогда появились сначала на Эхо Апокалипсиса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика