Обухов: в «Торпедо» за отказ от уколов и таблеток врач угрожал убрать из состава

Обухов: в "Торпедо" за отказ от уколов и таблеток врач угрожал убрать из состава

© РИА Новости / Сергей Пивоваров Нападающий «Оренбурга» Владимир Обухов, отбывший шестимесячную дисквалификацию за допинг, рассказал о том, как его обманом заставляли применять запрещенные препараты в период его выступлений за московское «Торпедо».

"8 февраля 2013-го я перешел из "Спартака" в "Торпедо". За день до первой игры в ФНЛ за основной состав отправляют на уколы. Я удивился: в "Спартаке" не кололи никогда и ничего. "Что это?" спрашиваю врача. "Аскорбинка и глюкоза". "Зачем нам уколы?" обращаюсь к ребятам. "В ФНЛ много переездов-перелетов, организм подпитывается." Думаю: "Окей, доктор знает, что делает". Нас прокалывают, а еще дают стаканчики с таблетками. Доктор прямо говорил: "Это витамин C, это D, это E". Несколько раз в день: на завтрак, на обед и на ужин определенное количество, всего десятка полтора. Мне 20 лет, я решил: раз доктор дает, значит, надо. У меня не было своего мнения, каких-то сомнений, что тут, может, что-то не так", приводит слова Обухова Sport24.

Обухов отметил, что со временем из-за препаратов стал чувствовать себя хуже, ощущал боли в животе. Футболист рассказал, что оповестил клубного врача о своем желании отказаться от уколов. По словам Обухова, врач заявил, что при отказе от инъекций его уберут из основного состава.

Источник: rsport.ria.ru

Updated: 26.01.2022 — 13:03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.