«Образованный революционер»: Алексей Навальный получил прозвище в СИЗО


«Образованный революционер»: Алексей Навальный получил прозвище в СИЗО

Начальник оперчасти следственного изолятора №1 в Москве, майор Андрей Маркелов рассказал журналистам подробности нахождения под арестом известного оппозиционера и ютуб-блогера Алексея Навального. На данный момент он переведён в общую камеру на 8 коек, где, по словам сотрудника «Матросской тишины», смог найти общий язык с сокамерниками и даже «завоевать авторитет».

«Я с ним частенько общаюсь тет-а-тет, поверьте мне, вопреки всем слухам, Навального никто даже пальцем не трогает. Могу заверить, что никто и не посмеет тронуть: к нему очень лояльно относятся как сотрудники изолятора, так и его соседи. Последние так вообще пребывают в восторге от его склада ума и юридического образования, за что неофициально получил прозвище «образованный революционер». В тюремной культуре, поймите меня правильно, прозвище очень значимо и может многое сказать о человеке, здесь вообще любая, казалось бы, мелочь имеет какое-то значение. Какой у него быт? Да как и у всех: частенько сидят в телевизорной комнате, общаются, наверное, как Сталин с Черчиллем», — рассказал начальник оперативно-розыскной части следственного изолятора №1 майор Андрей Маркелов.

Также майор Маркелов рассказал о передачке, которую, по словам коллег оппозиционера, СИЗО отказывалось передавать Алексею Навальному: «Первое время часть переданных родственниками вещей пришлось изъять для проверки, но тёплые шерстяные носки, с учётом наших зим, я лично ему возвратил», — добавил он

По теме:  Новозеландский трансгендер обвинила русских в своём провале на Олимпиаде

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика