Обозреватель «Новой газеты» сплясал на костях красноярских золотодобытчиков

Авторы «Новой газеты» раз за разом доказывают, что не являются профессионалами. Очередной хайп на крови устроил обозреватель Алексей Тарасов. Он поднял тему прорыва плотины на Сейбе (Красноярский край) 19 октября этого года, когда погибло 17 золотодобытчиков.

Тарасов в излюбленной манере редакции во всем обвиняет Кремль. Мол, государство не уделяет должного внимания золотодобыче в регионе и не собирается её ограничивать. Автор опуса лжет, что государство не дало вразумительного ответа после трагедии.

Автор «Новой» пишет, что у Администрации президента РФ «запрошены материалы в Минприроды, Росприроднадзоре (находится в ведении Минприроды – ред.) и Ростехнадзоре – для «объективного и всестороннего рассмотрения», однако итоговый ответ основывается почему-то только на документах Минприроды и его надзорной службы».

Фактически Алексей Тарасов заставляет читателя возмутиться действиями властей. Он манипулирует той аудиторией, которая не знает, как и журналист, что подлежащих надзору ведомства объектов (дамбы или ГТС) на Сейбе нет.

Обозреватель напрочь игнорирует позицию государства. Он считает, что правильным решением является запрет добычи золота. Тарасов даже не задумывается о том, что это повысит криминогенную обстановку в регионе и приведет к нелицензированным раскопкам. В россыпях находится около 12% запасов золота страны. Так что вряд ли это не заинтересует старателей.

Очередным вбросом «Новая газета» лишний раз подтвердила, что является информационной помойкой. Автор не удосужился проверить факты. Ну, а редакция регулярно допускает до публикации подобные материалы. За примерами далеко идти не надо. После пожара в «Зимней Вишне» представители этого медиа тоже устроили пляски на костях.

Updated: 22.12.2019 — 10:37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.