Объявлен перенос отстыковки «Пирса» перед прибытием модуля «Наука» на МКС

Причина задержки пока не ясна

Отстыковка российского модуля «Пирс» от служебного модуля «Звезда» отложена на несколько дней. Об этом сообщили «МК» в космической отрасли. «Пирс» должен освободить место для стартовавшего к МКС многофункционального лабораторного модуля «Наука» 23 июля.

Объявлен перенос отстыковки «Пирса» перед прибытием модуля «Наука» на МКС

Фото: roscosmos.ru

Несмотря на то что официально о причинах переноса отстыковки на 24 или 25 июля ничего не сообщается, с утра четверга появилась информация о возможной задержке прибытия на станцию «Науки».

Как ранее сообщал «МК», операция по освобождению места для стыковки МЛМ была запланирована на 23 июля. Пристыкованный к «Звезде» старый стыковочный модуль «Пирс» планировалось свести с орбиты вместе с грузовым кораблем «Прогресс МС-16». В связке их планировалось затопить в несудоходной части Тихого океана. 

По теме:  Гороскоп для всех знаков зодиака со 2 по 8 августа

Как сообщалось ранее, время отстыковки «Пирса» тесно связано с прибытием модуля «Наука», стартовавшего в среду с космодрома Байконур. Будет ли перенесено время стыковки МЛМ, пока не понятно. Официально Роскосмос ничего по этому поводу пока не сообщает. С утра четверга появилась неофициальная информация о зафиксированных технических проблемах с модулем МЛМ.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика