О священниках-блогерах

Тему священников в социальных сетях активно обсуждали на прошедшем международном фестивале «Вера и Слово». Отвечая на вопросы священников-блогеров, А.Щипков, первый заместитель председателя СИНФО, назвал ошибкой говорить с людьми на их языке и предложил учить людей молиться по молитвослову:

О священниках-блогерах

«Учите молиться. Прямо по молитвослову. Шаг за шагом. Медленно, но постоянно. Это главное. Если человек научится молиться, то дальше Господь всегда будет с ним. Никакие технологии не помогут миссионеру, ни медийные, ни пиаровские, ни психологические. Поможет только молитва».
Сейчас на Щипкова в очередной раз обрушилась волна критики от священников-блогеров.
«Священник обязан говорить с своими прихожанами так, как прихожане его понимают, а не так как считает сотрудник синодального отдела», — прокомментировал это заявление прот. Александр Авдюгин.
«Язык общения в Интернете должен быть прежде всего искренним, а какие именно для этого будут подбираться слова… очевидно, что приличные и понятные аудитории», — сказал прот. Димитрий Карпенко.
На самом фестивале «Вера и Слово» сам патриарх Кирилл призвал не только к еще большей активности в соцсетях, но и к поиску нового языка и новых подходов, относящихся к современным тенденциям развития медиапространства, ведь «если мы со своей собственной позицией, со своим мировоззрением, со своим целеполаганием в этом движении не участвуем, то допускаем пастырскую ошибку».
«Что касается кривляющихся блогеров в сане. Кто их и где видел? Они вообще существуют? Если и есть, то это исключительные случаи. Нам же пытаются искусственно доказать, что это сплошь и рядом», — верно заметил священник Святослав Шевченко.
Лучший способ загнать Церковь в гетто — это запретить ей говорить с людьми на их языке.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика