О плюсах и минусах «Грача» — пистолета Ярыгина

О плюсах и минусах «Грача» - пистолета Ярыгина

В 2003 году на вооружение в России был принят самозарядный пистолет Ярыгина, носящий название «Грач». Его разработка велась в течение довольно-таки длительного времени с постоянными попытками выйти на оптимальный вариант стрелкового оружия. В итоге серийное производство принятого на вооружение пистолета было начато в Ижевске.

Эксперты обсуждают «Грач», указывая, что пистолет «достаточно спорный», но при всей «спорности» у него множество достоинств. Одним из таких достоинств является меньшая, чем, к примеру, у ПМ, отдача. К достоинствам относится скорострельная и точность пистолета Ярыгина.

Есть ли у «Грача» недостатки?

При «особом желании» недостатки можно найти в абсолютно любом оружии, и «Грач» в этом плане не отличается полной безупречностью. Изначально к недостаткам относили отсутствие специальных пазов, которые позволяли бы крепить к оружию, например, тактический фонарик. Но эта проблема оказалась решаемой. Также к недостаткам пистолета Ярыгина часто относят его вес и необходимость иметь при себе «на всякий случай» несколько деталей под замену.

По теме:  Основные отечественные разработки в области автономных необитаемых подводных аппаратов

О плюсах и минусах пистолета Ярыгина рассказывается в сюжете на канале Lazarev Tactical. Там же представлен обзор этого стрелкового оружия, которое используется не только в России, но и в ряде зарубежных стран, включая Киргизию, Армению, Беларусь и натовскую Литву.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика