Новый Logan-универсал будет называться Dacia Jogger

Новый Logan-универсал будет называться Dacia Jogger

Универсал на базе Логана отныне формально станет отдельной моделью. Если в первом и втором поколениях он назывался Dacia Logan MCV, то анонсированный универсал третьей генерации увидит свет под именем Dacia Jogger. В компании рассказали, что выбор пал на это имя, потому что оно хорошо звучит на многих языках, а суффикс «er» роднит новую модель с кроссовером Duster.

Новый Logan-универсал будет называться Dacia Jogger

Фотошпионам будущий Jogger попался еще весной. С ним Dacia возвращается к концепции универсала Logan MCV первого поколения (из которого «выросла» наша Лада Ларгус): новый автомобиль тоже будет иметь растянутую колесную базу, увеличенные задние двери, более высокую крышу — и третий ряд сидений (хотя «в базе» заявлены только два ряда). То есть это снова будет универсал повышенной вместимости, тогда как «второй» Logan MCV был обычным универсалом.

По теме:  Багажные боксы: держись! Испытания на полигоне

Новый Logan-универсал будет называться Dacia Jogger

Jogger будет иметь кроссоверный декор, а в рейлинги на крыше встроены поперечины, которые можно разложить без использования специального инструмента. Вместо распашных задних створок, как у MCV первого поколения и Ларгуса, Джоггеру положена подъемная пятая дверь. У семиместных версий — откидные задние стекла-форточки.

Новая Dacia Jogger будет представлена онлайн уже 3 сентября, а первый «живой» показ состоится на автосалоне IAA в Мюнхене. Но продажи в Европе начнутся не раньше января. И это та самая единственная новинка марки Dacia, которая в плане развития Renaulution заявлена на 2022 год. Следующую премьеру компании придется ждать до 2024 года — это будет серийный кроссовер Dacia Bigster с тремя рядами сидений.

Источник

Комментарии 1

  • интересно будет посмотреть на результаты тестов безопасности. потому что дастер не отличается выдающимися показателями в этом плане. та же витара чуть-чуть дороже, но уверенно показывает 5 звёзд, дастер же ел-еле дотянул до 3. Так что если эти тачки буду схожи, то вопрос безопасности останется открытым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика