Новый Citroen C5 X начали собирать на китайском заводе

Процесс серийного производства нового Citroën C5 X продолжается. На новой модели Citroen поставили штамп «Сделано в Китае». Производство организовано на предприятии в китайском городе Чэнду.

Новый Citroen C5 X начали собирать на китайском заводе

 Citroen C5 X готовит наступление на дилерские центры. Серийное производство новой модели уже началось. Однако производство происходит далеко за пределами Европы. Точнее, в далеком Китае. Citroen полон решимости улучшить свое непростое положение на перспективном азиатском рынке. Новый C5 X скрывает в своем интерьере определенный «китайский колорит».

Новый Citroen C5 X начали собирать на китайском заводе

Haval начал продажи нового кроссовера Jolion в России по цене свыше 1,18 млн рублей

 Первые агрегаты уже сошли с конвейера. Производство нового C5 X происходит в Чэнду. В этом китайском городе бывшая Groupe PSA, ныне Stellantis, работает вместе с ее местным партнером Dongfeng. Этот бренд считается одним из гигантов китайской автомобильной промышленности. Надо учитывать, что модель будут экспортировать в Европу и другие страны Азии.

  Новый C5 X поступит в дилерские центры Китая в сентябре следующего года. Он будет доступен вместе с бензиновым двигателем мощностью 360 THP в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, поставляемой Aisin Seiki. Подключаемый гибридный вариант также будет производиться на этом же китайском заводе.

По теме:  5 советов, как водить машину ночью не хуже, чем днем

Новый Citroen C5 X начали собирать на китайском заводе

В Европе Citroen начнет продавать новый C5 X осенью 2021 года. Он будет доступен с бензиновыми двигателями и вышеупомянутой подключаемой гибридной механикой.    Stellantis необходимо расширить ассортимент своей продукции в Китае, чтобы увеличить продажи. В 2015 году бывшая PSA достигла своего особого рекорда продаж на китайском рынке — почти 700 000 единиц. В последнее время Peugeot вносит изменения и улучшения в свою продуктовую линейку. Похожая стратегия следует за Citroen. И новый C5 X — только один из примеров этого.

Новый Citroen C5 X начали собирать на китайском заводе

  Читайте также о том, что в России на 10 — 20 тыс. рублей подорожала модель Citroen Berlingo.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика