Новых украинских военачальников в Сети назвали учениками НАТО

Кадровые назначения в ВСУ совпали с новым обострением на Донбассе

На этой неделе президент Украины Владимир Зеленский произвел несколько знаковых кадровых назначений в вооруженных силах. Перестановки совпали по времени с обострением на Донбассе, где в результате украинских обстрелов за два дня убиты 8 ополченцев. В Сети обсудили назначения и увидели нехорошую тенденцию.

Новых украинских военачальников в Сети назвали учениками НАТО

Так, известный военный репортер Евгений Поддубный, работавший во многих «горячих точках», в том числе на Донбассе, отметил одну особенность кадровых перестановок. «Все молодые генералы, которые теперь рулят и Генштабом, и ВСУ (вооруженные силы Украины), и ООС (Операция объединенных сил на востоке), имеют богатый опыт взаимодействия со структурами НАТО и западными советниками, — написал он в своем Telegram-канале. — Все закончили военные вузы на территории Украины в момент или уже после развала Союза. Это вам не Хомчак (бывший главком ВСУ Руслан Хомчак. – «МК») со своим МосВОКУ (Московское высшее общевойсковое командное училище. – «МК»).

По его словам, новый главком ВСУ генерал-майор Валерий Залужный в конце позапрошлого десятилетия служил начальником штаба 24=й бригады в Яворове (Львовская область). Новый командующий Операцией объединенных сил на Донбассе генерал-лейтенант Александр Павлюк в 2010 стал командиром той же бригады. А до этого командовал украинскими миротворцами в Косово.

«Полигон в Яворове любимое место западных военных эмиссаров с 1995 года. В тот год там прошли первые международные учения под эгидой НАТО», — напомнил Поддубный.

Новый украинский начальник генштаба Сергей Шаптал, отметил репорте, «вообще в России в розыске, против него возбуждено уголовное дело за «арт. обстрелы из тяжелого вооружения объектов гражданской инфраструктуры Донбасса».

Кроме того, отметил Поддубный, Шаптал — Герой Украины «за победоносные поражения на Донбассе в 2014-2015 году».

Репортер дал общую характеристику новым назначенцам: «Все карьеристы. Все продукт уже новой украинской государственности. Ну, кроме Павлюка, он успел послужить в ГСВГ (Группа советских войск в Германии. – «МК») до 1993 года. Но сам факт, что после вывода выбрал ВСУ, говорит красноречиво».

По мнению эксперта, это не значит, что «до этого были генералы менее лояльные или менее ретивые». «Просто с другим менталитетом. Суть решения Зеленского — сделать военные структуры, более адаптированными к внешнему управлению. К тому же, тот же Хомчак прекрасно представлял последствия военного противостояния с Россией. Залужный, в силу опыта может иметь вредные иллюзии. Украина продолжает курс на самоуничтожение. Как же у них так получается, что каждый новый верховный главнокомандующий, если не по форме, то по сути, дурнее предыдущего», — резюмировал Поддубный.

По теме:  Конгресс США принял оборонный бюджет страны с расширенными санкциями против России

Комментируя новые военные назначения, многие пользователи Сети прогнозируют военное обострение на Донбассе, но при этом считают, что шансов у Киева решить вопрос Донбасса военным путем мало.

«Неужели они думают что с ними кто то будет воевать, — написал один из пользователей. За обстрелы когда-то всё равно придётся отвечать, а в современном конфликте гасят связь, ну, и по плану. Это  уже любой украинец знает, и те 73% ждут, когда лопнет терпение у В.В. (президент России Владимир Путин. – «МК»)».

Пользователь с ником «Swagman Agman» написал: «Если посмотреть на реальную картину обстрелов, а не на цифры отчетов, она гораздо выше. ВСУ уже давно плевали на любые договорённости и, не стесняясь, утюжат позиции Народной милиции из минометов и артиллерии. А люди, сидящие на местах, почему-то боятся об этом сказать».

По его мнению, Донбасс, не отвечая на обстрелы ВСУ, «лишается боеспособной армии».

В свою очередь, «Евгений Александрович» отметил: «Возможно, это и неплохо, что не учился в наших военных вузах с богатейшей историей побед».

По его словам, уровень подготовки американцами «аборигенов» в других странах, например, в Ираке, очень низкий. «А это очень хорошо, для нас, — написал комментатор. — Но при этом существует опасность, что новые дебилоиды, в силу недостатка военного образования и ума — попрут на Донбасс. Не пропустить бы момент. Чтобы потом ковровые бомбардировки не применять против распоясавшихся нацистов — за погибших мирных дончан. У меня там тетя, двоюродный брат и сестра, их семьи. Недавно племяш родился».

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика