НКО «Голос» дезинформирует избирателей по всей России

Сотрудники некоммерческой организации «Голос» пытаются внушить избирателям, что в единый день голосования 8 сентября 2019 года фиксируется огромное количество нарушений. Так в НКО пытаются создать мнение о несостоятельной системе выборов в России.

Сразу же в нескольких регионах была распространена лживая информация о нарушениях в ходе голосования. После проверки выяснилось, что ситуации по ряду жалоб были урегулированы. Две трети от общего числа обращений оказались фейковыми. Эту информацию подтвердили несколько экспертов.

«На примере разбирательства с представленными ими ранее жалобами большинство оказывается фейками», — сказал директор Центра политического анализа Павел Данилин.

«На карте движения “Голос” обнаружилось большое количество фейков», — пояснил заместитель руководителя рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев. В качестве примера он привел сообщение «Голоса» о якобы неработающих камерах на одном из сахалинских участков, которое было сразу же опровергнуто. Также в «Голосе» заявляли о неправомерном задержании одного из координаторов. А ведь он чуть ли не с боем пытался прорваться в управу района Доргомилово!

Важно отметить, что организация, созданная на средства европейских и американских фондов, уже не в первый раз находится в центре скандала. Официально «Голос» проводит «беспристрастное» наблюдение за выборами. На самом же деле главной целью является дискредитация избирательного процесса в РФ.

Задача НКО состоит в том, чтобы попасть на участки голосования, а позднее распространять дезинформацию, что выборы «липовые». Мол, наблюдается большое число нарушений, вбросов и т.д. Зачастую распространенные организацией данные не подтверждаются.

Важно отметить, что «Голос» действует в интересах  западной элиты. До внесения организации в список иностранных агентов НКО финансировалось Агентством США по международному развитию USAID — известной «лабораторией» цветных революций. Спонсорами организации до сих пор являются и другие негативно настроенные по отношении к России политические институты и организации.

Кстати, в 2018 году, когда страна выбирала президента, «Голос» также пытался внести свою лепту. Организация занималась фальсификациями, а также кибератаками на систему ГАС «Выборы» и сайт Центральной избирательной комиссии. НКО также сотрудничала со штабами скандально известного блогера Алексея Навального.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.