Николай Петрунин: Добровольчество и волонтерство стали главной особенностью нашего времени

Николай Петрунин: Добровольчество и волонтерство стали главной особенностью нашего времени

Николай Петрунин: Добровольчество и волонтерство стали главной особенностью нашего времени


«Единая Россия» провела второй социальный онлайн-форум, посвященный работе волонтеров в условиях пандемии коронавируса. Сотни добровольцев со всей страны не только рассказали о своей работе, но и поделились лучшими практиками, выступили с новыми интересными предложениями и инициативами. Своим мнением о работе форума поделился депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин.

— По всей стране сегодня в волонтерских центрах «Единой России» работают более 90 тысяч добровольцев. Они обеспечивают медиков в «красных зонах» горячим питанием, доставляют лекарства от коронавируса, дежурят в приемных покоях больниц и поликлиник, поддерживают и оказывают помощь людям старшего поколения по обеспечению средствами индивидуальной защиты и продуктами питания. И в этом тульские волонтеры не только преуспели, но и значительно расширили направления своей деятельности.

Активисты волонтерского центра ведут мониторинг аптек на наличие необходимых лекарств и ценообразование, в зоне особого внимания – мониторинг потребностей ковидных госпиталей и больниц, по результатам которого медики получают всю необходимую им помощь и поддержку. Одним из востребованных направлений работы тульских волонеров стало оказание помощи приютам для бездомных животных.

Сегодня с гордостью можно сказать, что добровольчество и волонтерство стали отличительной особенностью нашего времени. И потому огромное значение для нас имеет инициатива Дмитрия Медведева об установлении приоритетного порядка в вакцинации волонтеров.

Ребята ежедневно контактируют с десятками людей, заботясь о них. Позаботиться об их здоровье и здоровье их родных и близких – наша обязанность.

Нельзя не сказать и о предложении «Единой России» об обслуживании вне очереди детей-инвалидов в поликлиниках и других медицинских учреждениях.

Одной из партийных инициатив также стало предложение об обязательном лицензировании домов престарелых, организацией деятельности которых занимаются частные лица.

Все эти и другие меры направлено на то, чтобы защитить права и законные интересы тех, кто особенно уязвим.

Источник

Updated: 27.01.2021 — 14:27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.