Нигерийский принц умер в одиночестве, так и не сумев отыскать своего наследника в России

В Абудже скончался 99-летний наследний принц Нигерии Ибрагим Осоджонга, последний представитель королевской династии. Последние тридцать лет своей жизни он искал наследника в России, чтобы передать ему своё состояние, однако так и не преуспел в этом.

Ибрагим Осоджонга был младшим из 14 сыновей последнего короля Нигерии Абдуллы III, свергнутого в результате военного переворота. В рамках мирного соглашения, положившего конец гражданской войне, новые власти позволили ему сохранить в собственности дворец, 190 млн долларов наличными, вдвое большую сумму в виде золотых слитков, а также доли в нефтедобывающих компаниях Нигерии. У принца не было законных детей, однако он предполагал наличие у него племянников в России, родившихся после визита представителей королевского дома Нигерии на Олимпиаду 1980 года в Москве.

Ибрагим Осоджонга потратил много лет и денег на поиски российских родственников, отправляя им письма с предложением приехать в Нигерию для получения наследства, однако никто из них так и не откликнулся.

«Нам очень жаль, что принц Ибрагим так и не нашёл наследника, – сказал президент Нигерии Мохаммаду Бухари. – Он был хорошим человеком, который с сочувствием относился к нашему народу, в отличие от своих родственников. Теперь, согласно закону, всё его состояние, которое оценивается суммарно почти в миллиард долларов, отойдёт государству. А российским родственникам покойника я хочу сказать, что они бессовестные, ленивые и жадные. Сначала пожалели 100 долларов на оформление документов о наследстве, а теперь будут локти кусать».

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика