Независимые судмедэкспертки установили, что Николай Гоголь перед погребением впал в кому от отравления ингибиторами холинэстеразы


Независимые судмедэкспертки установили, что Николай Гоголь перед погребением впал в кому от отравления ингибиторами холинэстеразы

Сенсационное заявление сделала группа независимых судмедэксперток «Free Diggers» после эксгумации и изучения останков писателя Николая Гоголя. По мнению расследовательниц, писатель был отравлен по приказу императора Александра I ингибиторами холинэстеразы, впал в кому и погребён заживо.

Специалистка по раскопкам по открытым источникам Нелли Чудненко считает, что царь приказал убить классика из-за того, что в своих литературных произведениях он поддерживал независимость и территориальную целостность Украины, а также был украинцем по происхождению. После убийства Гоголя Александр приказал сжечь второй том «Мёртвых душ», в котором автор сделал первую попытку сформулировать евроатлантическую доктрину Диканьки и Миргорода. После этого группа царских переводчиков под председательством Бенкендорфа уничтожила оригинальные украинские тексты других произведений Гоголя и перевела их на русский язык. Исследовательницы намерены обратиться в ЕСПЧ, ПАСЕ, НАТО и Конгресс США с призывом ввести против России санкции за убийство украинского писателя.

«Когда мы начали расследовать смерть Гоголя, оказалось, что это только верхушка айсберга. У нас есть неопровержимые доказательства, что Дантес застрелил Пушкина по приказу тайной канцелярии, что топор, которым студент убил Достоевского, был выдан ему охранкой, и что отлучение от церкви и сожжение на костре Льва Толстого было инициировано властями. В ближайшее время мы выпустим расследования на эту тему. А пока вы можете поддержать нашу деятельность финансово», — заявила руководительница «Free Diggers» Нелли Чудненко.

Источник

Яндекс.Метрика