Немецкие историки: Екатерина II была мужчиной

Сенсационное открытие сделали специалисты Берлинского университета. Как оказалось, Екатерина Великая была мужчиной и сменила пол незадолго до переезда в Россию. 

«Мы нашли подлинную запись о рождении Софии Фредерики Ангальт-Цербстской, более известной как Екатерина II. Документы однозначно свидетельствуют, что в 1729 году у князя Ангальт-Цербстского родился мальчик Фридрих. В возрасте 10 лет он понял, что является женщиной, после чего сменил пол», – заявил главный научный сотрудник Института истории Берлинского университета Пауль Шольц.

После публикации исследования немецких специалистов Международная ассоциация лесбиянок, геев, бисексуалов, транс- и интерсекс-людей призвала установить памятник Екатерине Великой как «первому в истории правителю трансгендеру», возглавлявшему государство. Монумент может быть открыт в Нидерландах уже в следующем году. Кроме того, активисты планируют учредить премию имени российской императрицы, которая будет вручаться борцам за права сексуальных меньшинств.

Глава Российского военно-исторического общества Владимир Мединский призвал не спешить с выводами и дождаться обнародования всех найденных архивных документов

«Лично я не верю, что наша великая императрица была мужчиной. Но в истории и не такое бывало, в любом случае, это не умаляет её заслуг. Как говорил Александр I: «задниц у России много, а Чайковский один». И Екатерина II у нас одна», – написал Мединский в своём официальном Telegram-канале.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика