Неизвестные угнали «Аврору» с места вечной стоянки

Утром 31 декабря в полицию Петроградского района Санкт-Петербурга поступил сигнал об пропаже крейсера 1-го ранга «Аврора». Звонивший мужчина рассказал, что ещё вечером 30 декабря корабль находился на месте вечной стоянки, но утром судно бесследно исчезло.

«Я звонил морякам, они сказали, что никакой реставрации крейсера не планировалось. Значит, корабль угнали», – заявил полицейским мужчина.

Об исчезновении «Авроры» в правоохранительные органы сообщило ещё несколько граждан, на место немедленно была отправлена следственно-оперативная группа. Одному из полицейских удалось найти дворника, который видел момент угона крейсера.

«Свидетель пояснил, что в 5 утра он убирал снег на Петроградской набережной. В это время около крейсера «Аврора» всплыла неизвестная подлодка, которая взяла корабль на буксир и направилась к Финскому заливу», – рассказал журналистам пресс-секретарь ГУВД Петербурга Павел Голубев.

Со слов свидетеля было оставлено описание подводной лодки. По предварительным данным, это была субмарина ВМС США класса «Вирджиния». Как сообщил источник издания «Фонтанка» в силовых структурах Петербурга, похищенный крейсер в настоящий момент находится в территориальных водах Эстонии.

МИД России уже направил официальный протест США и потребовал незамедлительно вернуть «Аврору» на место вечной стоянки.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.