«Не соответствовало полётным целям»: Очередное испытание гиперзвуковой ракеты AGM-183A ARRW в США признано неудачным

«Не соответствовало полётным целям»: Очередное испытание гиперзвуковой ракеты AGM-183A ARRW в США признано неудачным

Очередные испытания американской гиперзвуковой ракеты AGM-183A ARRW в США признаны неудачными. Об этом сообщает пресс-служба командования американских военно-воздушных сил (ВВС).

ВВС США провели очередные испытания гиперзвуковой ракеты по программе ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon). На этот раз американские военные испытывали безопасный выход ракеты из бомбардировщика B-52H, а также проводили оценку характеристик носителя, т.е. самолёта.

Согласно сообщению, ракета отделилась от самолёта, однако двигатель ракеты так и не сработал. При этом отмечается, что вся последовательность запуска прошла без замечаний. По итогам в ВВС заявили, что испытание «не соответствовало всем полётным целям».

Отметим, что это второе подряд неудачное испытание гиперзвуковой ракеты AGM-183A ARRW. Во время первого, проводимого в начале апреля этого года, у ракеты не сработала «последовательность запуска», и она просто не отделилась от носителя, в качестве которого также выступал бомбардировщик B-52H Stratofortress.

По теме:  Конвертоплан будущего Bell HSVTOL

О начале лётных испытаний первого прототипа американской перспективной гиперзвуковой аэробаллистической ракеты ARRW (Air-launched Rapid Response Weapon) сообщалось в начале марта этого года. Ранее в испытаниях участвовал макет ракеты.

Ракета AGM-183A ARRW создается в ответ на аналогичные разработки России и Китая. Первыми на вооружение гиперзвуковую ракету получат стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress (четыре ракеты на один «стратег»).
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика