“Не развод, а оптимизация брака”: с 1 июня вступает в силу новая редакция Семейного кодекса

Общество

С 1 июня 2022 года вступает в силу обновлённая редакция Семейного кодекса РФ. Теперь в документе зафиксировано определение брака как союза между мужчиной и женщиной, а также заменено несколько устаревших понятий, в том числе слово «развод».

“Мы привели Семейный кодекс в соответствие с действующим законодательством. Например, раньше Россия признавала браки своих граждан, заключённые в других странах. Некоторые увидели в этом лазейку и пытались оформить в Европе однополые союзы, а потом подтвердить их у нас. Теперь это невозможно. Кроме того, мы исключили устаревшие определения. Например, развод. Понятия имеет ярко выраженную негативную коннотацию”, —  заявила депутат Государственной думы Ирина Яровая.

В новой редакции Семейного кодекса слова “развод” и “расторжение брака” заменены на “оптимизацию брачного союза”. Теперь в случае возникновения разногласий, супруги могут добровольно договориться о своём дальнейшем сотрудничестве, а при невозможности прийти к консенсусу — обратиться в суд для получения консультации о дальнейших перспективах их отношений. 

Как отмечают эксперты, это нововведение отвечает самым передовым мировым стандартам коммуникации и уже в ближайшее время позволит сделать Россию самой счастливой страной в Европе. 

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями Написать комментарий
Источник

Яндекс.Метрика