«Не имеем морального права считать себя лучше президента»: региональные чиновники массово пересаживаются на иномарки

Руководящие элиты ряда регионов России восприняли как сигнал поездку президента Владимира Путина по Крымскому мосту на «Мерседесе». В Свердловской области чиновники оперативно пересели на импортные автомобили – для этого им понадобилось меньше недели.

В аппарате губернатора прокомментировали это решение следующим образом.

Наш автопарк, как и полагается по закону, укомплектован прежде всего автомобилями российского производства. Но положение сейчас сложное, решения нужно принимать быстро, передвижений очень много. Не всегда и не везде получается использовать надёжную и удобную российскую технику. Поэтому мы готовы пожертвовать своим личным комфортом и в случае острой необходимости (и только в этом случае!) пересесть на автомобили из недружественных стран. Если сам президент не чурается «Мерседесов», то и нам нечего от них нос воротить. «Мерседес» так «Мерседес», если Родина потребует, то и на «Бентли», и даже на «Порше» пересядем». Мы не имеем морального права считать себя лучше главы государства.

Примеру региона уже последовали и многие другие субъекты Федерации – чиновники массово избавляются от «Волг-Сайбер» и различных «Лад» в своих служебных гаражах, а в одной из кавказских республик даже утилизировали два новеньких «Ауруса».

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика