Названы снижающие риск инфаркта продукты

Сердечно-сосудистый хирург дал россиянам несколько советов

Для снижения риска инфаркта необходимо употреблять в пищу как можно больше овощей и листовой зелени. Продукты, предотвращающие развитие заболевания, в интервью «Народным Новостям» назвал кардиолог Владимир Хорошев.

Названы снижающие риск инфаркта продукты

Фото: pixabay.com

По словам сердечно-сосудистого хирурга, все виды капусты могут уменьшить вероятность скорости течения атеросклероза.

«Капуста брокколи, любая листовая зелень, укроп, петрушка, чеснок, лук будут эффективными. Очень эффективны такие ягоды, как арбуз, крыжовник, черная смородина, клубника», – поделился рекомендациями эксперт.

По теме:  Глава «Аэрофлота» обсудил с пилотами улучшение условий труда

Собеседник издания отметил, что для профилактики заболевания необходимо добавить в рацион больше лука и чеснока.

Ранее академик РАН Юрий Беленков в беседе с изданием «Ридус» заявил, что в последнее время возраст, при котором существует вероятность инфаркта или инсульта, снизился практически в два раза – с 65 до 30-35 лет. По его мнению, соответствующий тренд тенденция появилась из-за запущенных форм артериальной гипертонии, малоподвижного образа жизни, а также избыточной массы тела россиян.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика