Названы пять питьевых привычек против «плохого» холестерина

Названы пять питьевых привычек против "плохого" холестерина

Повышенный, порой до критических отметок, уровень холестерина в крови стал общемировой проблемой и реальностью для десятков и сотен миллионов человек по всей планете. При этом далеко не все готовы регулярно обследоваться у врачей и «подсаживаться» на лекарства для профилактики вызванных «плохим холестерином» болезней сосудов и сердца. Однако диетологи считают, что не только медикаментами, но и более «естественными» способами можно помочь организму снизить уровень холестерина и заниматься профилактикой его повышения.

Портал EatThisNotThat со ссылкой на результаты недавних исследований различных научных объединений опубликовал несколько простых советов по поддержанию «холестеринового здоровья». Первый — пить больше простой воды. Всем известно, что взрослому человеку рекомендуется ежедневно выпивать не менее 1,5 литра — это помогает разогнать метаболизм, нормализовать работу ЖКТ, не допустить загустения крови, очистить кожу лица и даже похудеть. Также достаточное количество простой чистой воды помогает снизить «плохой» холестерин и нормализовать «хороший».

Второй совет — добавить в рацион апельсиновый сок, желательно свежевыжатый. Проведенные в 2013 году исследования показали, что долговременное регулярное употребление апельсинового сока объективно нормализовало холестериновые уровни, пишет сайт.

Третий совет — заменить коровье молоко соевым. Даже если с переносимостью лактозы все в порядке, для взрослого человека обычное молоко все же может представлять опасность из-за своей жирности. Достаточно заменить его растительным, соевым, и результат не заставит ждать, указывают авторы публикации.

Четвертое правило — не превращать употребление сладкой газировки в привычку. Исследование американских ученых 2020 года, пишет портал, рассказывало, что регулярное потребление той же колы ощутимо снижает уровень «хорошего» холестерина в крови, что мешает нормальной работе организма.

Пятый совет — добавить в рацион зеленый чай, так как он не только нормализует метаболизм но и позитивно влияет на уровень «плохого» холестерина, не затрагивая «хороший». Со ссылкой на научные публикации 2020 года сообщается, что ощутимое снижение «плохого» холестерина при употреблении зеленого чая было зафиксировано даже у испытуемых с ожирением.

Источник: www.mk.ru

Updated: 04.01.2022 — 00:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.