Названы ориентировочные сроки первых лётных испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон» с подводного носителя

Названы ориентировочные сроки первых лётных испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон» с подводного носителя

В День Военно-морского флота России появилась информация о планах по проведению испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон» с подводного носителя. Напомним, что несколькими днями ранее было проведено очередное испытание гиперзвуковой противокорабельной ракеты с борта новейшего российского фрегата «Адмирал Горшков». Ракета, как сообщается, успешно поразила цель, представлявшую собой элементы береговой инфраструктуры. Пуск проводился с дистанции около 350 км.

Как сообщает информационная служба ТАСС со ссылкой на источники, планируется проведение первых лётных испытаний «Циркона» с борта атомной субмарины К-560 «Северодвинск». Это многоцелевая АПЛ проекта 885 «Ясень» (головной корабль этого проекта). Ранее эта подводная лодка использовалась для испытаний крылатых ракет «Калибр» российской разработки. Пуски «Калибров» из подводного положения выполнялись в 2016 году. Цели тогда были поражены с дистанции около 600 км.

По сообщениям, первые лётные испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» с борта АПЛ «Северодвинск» намерены провести ориентировочно в августе текущего года. Это станет очередным этапом лётно-конструкторских испытаний новейшего российского оружия, отличающегося особыми скоростными характеристиками.

По теме:  Подготовка к масштабному конфликту между США и Китаем в рамках AUKUS. Авиабаза Тиндал в фокусе

Ранее, комментируя испытания «Циркона» в РФ, зарубежные СМИ вышли с материалами, в которых указывается на бессмысленность американской системы ПРО при наличии у России гиперзвуковых ракет. В британской прессе отметили, что Россия при вооружении «Цирконами» своих подводных лодок получит возможность «угрожать Великобритании из ближней морской зоны». При этом добавляется, что у Британии нет никаких возможностей по перехвату гиперзвукового оружия Российской Федерации.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика