Названы лучшие рецепты заготовок на зиму из августовских фруктов

Перечислены простые способы приготовления блюд из популярных плодов

В последний месяц лета начинается сбор яблок, груш и слив. Эти фруктовые культуры пользуются большим спросом у россиян. Эти плодовые деревья можно встретить практически в каждом саду. Уметь их вырастить – не единственная задача. Важно также знать, как переработать хороший урожай, чтобы он пригодился зимой. Есть три рецепта заготовок на самое холодное время года, которые помогут удивить гостей необычным вкусом и ароматом, пишет портал Vsadu.ru

Названы лучшие рецепты заготовок на зиму из августовских фруктов

Фото: pixabay.com

Консервация яблок

Существует много сортов яблок. Ред делишес и голден делишес лучше есть в свежем виде и использовать для фруктовых салатов. Гала и джонаголд хорошо подходят для приготовления яблочно-земляничного компота.

А вот сорт гранни смитт можно использовать для консервации. Один из вкусных способов приготовления заготовки включает в себя яблоки, курагу, мед, бадьян, а также коньяк. Из сортов брэбэрн или фуджи можно приготовить мармелад с малиной. Фрукты вываривают до густой консистенции и помещают в холодильник на несколько часов.

Заготовки из груш

Для приготовления грушевого варенья с маком подойдет сорт башкирская летняя, которая отличается крупными, сочными и мягкими плодами. По мнению авторов статьи, вкусную закуску можно сделать из груш россошанского и августовского сортов в маринаде из имбиря и корицы. Кроме того, эти фрукты используют и для приготовления ликера в домашних условиях: нужно поместить натертые плоды в емкость с водкой и выдержать определенное время.

По теме:  В Перми пришел в сознание студент, устроивший стрельбу в вузе

Консервация слив

В последний месяц лета поспевает сочная и крупная июльская слива. Ее можно добавить в грузинский соус ткемали или аджику из слив с помидорами. Заречная ранняя слива имеет темный синий цвет и незабываемый аромат. Сливы отлично сочетаются с шоколадом, а также орехами. А нежный сливовый джем готовится очень просто.

Фрукты необходимо варить до полного размягчения на протяжении приблизительно 50 минут. После чего полученную консистенцию нужно взбить с помощью блендера и пропустить через сито, затем высыпать туда сахарный песок и варить смесь на слабом огне 40 минут. Если капля джема не растекается на тарелке — конфитюр готов, его необходимо лишь разлить по банкам и закрыть крышкой.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика