Названо условие роста ежедневных заболеваний коронавирусом в Китае до сотен тысяч

Ученые призывают Пекин не отказываться от стратегии «нулевого COVID»

Согласно исследованию математиков Пекинского университета, Китай может столкнуться с более чем 630 тысячами заражений коронавирусом в день, если он откажется от политики “нулевого COVID”, сняв ограничения на поездки.

Названо условие роста ежедневных заболеваний коронавирусом в Китае до сотен тысяч

Фото: en.wikipedia.org

В отчете, опубликованном в еженедельнике Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, четыре математика утверждают, что Китай не может позволить себе снять ограничения на поездки без более эффективных вакцинаций или особых методов лечения.

Как сообщает Reuters, используя данные за август из США, Великобритании, Испании, Франции и Израиля, китайские математики оценили возможные результаты, если КНР примет ту же тактику контроля пандемии, что и эти страны.

Большинство стран, перечисленных в исследовании, имели более высокий коэффициент естественного иммунитета и уровень вакцинации, чем Китай, где только 54 процента населения были вакцинированы по состоянию на август.

В отчете ученых говорится, что ежедневное количество новых случаев заболевания в Китае достигнет не менее 637155, если он примет пандемическую стратегию Соединенных Штатов. А если бы Пекин применил по отношению к COVID тот же подход, что и Великобритания, тогда в Поднебесной ежедневные случаи заболевания достигли бы показателя более 275 тысяч. Французский же путь означал бы для Китая более 454 тысяч заболеваний коронавирусной инфекцией в день.

«Эти оценки выявили реальную возможность колоссальной вспышки, которая почти наверняка вызовет непосильную нагрузку на медицинскую систему, — констатируется в отчете. – Наши результаты служат четким предупреждением о том, что на данный момент мы не готовы принять стратегии «открытого доступа», основанные исключительно на гипотезе вызванного вакцинацией коллективного иммунитета, которую пропагандируют некоторые западные страны».

Математики предупредили, что их оценки основаны на основных арифметических расчетах и ​​что в случае снятия ограничений на поездки необходимы более сложные модели для изучения эволюции пандемии.

Исследователи заявили, что Китаю необходимо иметь в своем распоряжении различные препараты, прежде чем он откажется от своей политики в отношении COVID, включая различные уровни нефармацевтических вмешательств и большое количество больничных коек.

Китай придерживается политики абсолютной нетерпимости к COVID-19, заявляя, что важность сдерживания местных случаев при их обнаружении перевешивает сбои, вызванные усилиями по отслеживанию, изоляции и лечению инфицированных.

Китайский подход “нулевой терпимости” к COVID включает закрытие границ и блокировку любых местных районов, где зарегистрированы случаи заболевания, во избежание распространения инфекции, напоминает Newsweek. Некоторые критики утверждали, что стратегия Китая в отношении COVID наносит вред экономике страны, и призвали власти принять другой подход, основанный на оценке уровней антител после вакцинации и продолжительности иммунитета после повторных прививок.

Китайская стратегия “нулевого COVID” также включает обязательные тесты на коронавирус для выявления новых случаев каждый раз, когда в новой части страны обнаруживается положительный случай, и длительные периоды карантина, которые варьируются в зависимости от города и провинции, но это не менее 21 дня, согласно информации South China Morning Post.

Китай сообщил о 23 новых подтвержденных случаях коронавируса 27 ноября, по сравнению с 25 случаями днем ​​ранее, сообщили в воскресенье органы здравоохранения.

Между тем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в пятницу определила новый вариант COVID-19, обнаруженный в Южной Африке с большим количеством мутаций, как «вызывающий беспокойство».

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика