Названо удивительное воздействие пива и вина на защиту от коронавируса

Исследование дало любопытные результаты по воздействию различного алкоголя на COVID-19

Согласно новому исследованию, красное вино защищает от коронавируса. Выпивающие более пяти стаканов «красненького» в неделю, снижают риск заражения COVID, что, по мнению экспертов, связано с высоким содержанием полифенолов в напитке. Зато пиво и сидр повышают шансы заразиться вирусом почти на 28%.

Названо удивительное воздействие пива и вина на защиту от коронавируса

Фото: pixabay.com

Красное вино может помочь предотвратить заболевание COVID-19, утверждает новое исследование. Как пишет Daily Mail, согласно выводам исследователей, у людей, выпивающих более пяти стаканов в неделю, риск заражения вирусом оказался на 17% ниже. Эксперты считают, что это связано с содержанием полифенолов, которые могут ингибировать действие вирусов, таких как грипп и инфекции, связанные с дыхательными путями.

У любителей белого вина, которые выпивают от одного до четырех бокалов в неделю, риск заражения вирусом на восемь процентов ниже, чем у непьющих.

Но зато у любителей пива и сидра шансы заболеть COVID-19 оказались почти на 28% выше, причем независимо от того, сколько они выпили.

Данные из британской базы данных UK Biobank были проанализированы в китайской больнице Шэньчжэнь Каннин.

В феврале 2021 года в прессе сообщалось об исследовании, которое предполагает, что дубильные кислоты, содержащиеся в кожуре винограда, могут помочь подавить COVID-19. Исследование Китайского медицинского университета на Тайване, проведенное под руководством президента учреждения доктора Мьен-Чие Хунга, показало, что дубильные кислоты могут успешно ограничивать репликацию вызывающего COVID-19 вируса SARS-CoV-2 у больных пациентов. Вирусы захватывают человеческие клетки и используют их для производства новых вирусов. Доктор Хунг и его команда изучили дубильные кислоты вместе с пятью другими природными соединениями, чтобы проверить их эффективность против вирусной активности. «Среди шести протестированных соединений только дубильная кислота продемонстрировала значительную активность по ингибированию до 90 процентов ферментативной активности SARS-CoV-2», — говорится в исследовании, опубликованном в American Journal of Cancer Research.

Полученные данные не означают, что употребление вина может вылечить пациентов с COVID-19, отмечают ученые. Но исследование предполагает, что винный ингредиент может привести к новым методам лечения. «Это соединение может быть использовано в качестве лекарственного средства для лечения COVID-19, — высказал предположение доктор Хунг. – Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить его активность на клеточном и животном уровне. Затем потребуются клинические испытания на людях, чтобы проверить эффективность и возможные побочные эффекты».

Источник: www.mk.ru

Updated: 24.01.2022 — 07:33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.