Навальный станет лидером России в Civilization 6


Навальный станет лидером России в Civilization 6

Игровое издательство 2K присоединилось к санкциям против России из-за преследования сторонников оппозиционера Алексея Навального. В 2К заявили, что объявят бойкот всем российским дистрибьюторам игр, а также начнут поддержку российской оппозиции через проекты их внутренних студий.

Так, в следующем обновлении Sid Meier’s Civilization VI лидером игровой России вместо Петра I станет Алексей Навальный. По словам разработчика, акция продлится до тех пор, пока политического заключенного не освободят. Помимо этого, в симуляторе баскетбола NBA 2K игроков российской сборной ждет понижение статистики в рейтинге и намерено ухудшенное управление.

«Мы не можем сидеть сложа руки, когда в России творится такое бесчинство над политзаключенными. Наши небольшие шаги это только начала в игровой индустрии, я уверен, что другие издательства поступят также как мы», — заявил директор 2К Дэвид Исмаилер.

По теме:  Минюст запретил профсоюзу учителей использовать в качестве гимна Хор рабов из оперы «Набукко»

К акции также присоединились и украинские разработчики из GSC Games, которые пообещали вырезать всех русских при разработке S.T.A.L.K.E.R 2.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика