NASA не разрешило американским космонавтам вернуться на Землю из-за отказа сдать ПЦР-тест


NASA не разрешило американским космонавтам вернуться на Землю из-за отказа сдать ПЦР-тест

Астронавты Майкл Хопкинс и Виктор Гловер должны были вернуться с МКС на землю 9 февраля, однако во время проверки QR-кодов при посадке на шаттл выяснилось, что оба космонавта не вакцинированы от коронавируса и отказались сдать ПЦР тест.

Они отреагировали в резкой форме на запрет покинуть космическую станцию. По их словам, если перед полетом все космонавты сдают тесты и проходят карантин, то какая-либо угроза членам экипажа шаттла отсутствует. 

«Мы конечно не могли предположить, что Майкл и Виктор так безответственно поступят, подвергая опасности экипаж шаттла и сотрудников NASA на Земле. Однако заверяю общественность, что мы не собираемся идти на уступки вне зависимости от статуса и должности сотрудника, правила есть правила. У астронавтов будет возможность вернуться, если они сдадут ПЦР-тест», — прокомментировал события на пресс-конференции глава NASA Джим Брайденстайн.

Напомним, в середине 2021 года, NASA ввело строгие эпидемиологические правила на космических объектах. Так, перед полетом на МКС, космонавты обязаны пробыть 14 дней в изоляции, а также сдать три ПЦР-теста. Строгие меры объясняются опасениями по поводу возможной вспышки вируса на борту МКС.

Следующий полет шаттла запланирован на начало 2023 года.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Яндекс.Метрика