«Нас там вообще не было»: китайская делегация опровергла информацию об уходе с выступления Зеленского

Китайская делегация на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе опровергла распространённую CNN информацию о том, что её члены якобы не стали апплодировать после выступления Владимира Зеленского. В эфире американского телеканала была показана фотография, на которой представители КНР сидят в окружении апплодирующих стоя людей.

Член палаты представителей США республиканец Майкл Маккол заявил, что после выступления президента Украины Владимира Зеленского в Давосе китайская делегация не присоединилась к овациям и продолжила сидеть. При этом бсолютное большинство присутствующих аплодировали стоя. Спустя некоторое время участники мероприятия от КНР и вовсе покинули зал.

Свои слова Маккол подкрепил сделанной фотографией, на которой китайские представители сидят в окружении стоящих людей. Этот файл и был продемонстрирован в эфире CNN. Маккол заявил, что китайцы послали «чёткий сигнал» — «они не поддерживают Украину, они не поддерживают Зеленского».

Однако делегация Китая опровергла сообщение CNN, назвав его не соответствующим действительности. Как передаёт агентство Синьхуа, на ВЭФ во время выступления украинского лидера участники от КНР вели переговоры с главой Международного энергетического агентства Фатихом Биролем.

Источник

Updated: 24.05.2022 — 22:42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.