«Нас лишили любимого деликатеса»: шеф-повара французских ресторанов Michelin попросили Россию возобновить экспорт кильки в томате


                    "Нас лишили любимого деликатеса": шеф-повара французских ресторанов Michelin попросили Россию возобновить экспорт кильки в томате

Наблюдательный совет ассоциации “Французских рестораторов — обладателей звёзд Michelin” единогласно принял обращение к руководству России с просьбой не прекращать поставки кильки в томатном соусе. 

Последняя партия рыбных консервов была доставлена из Калининграда в Бордо в начале марта, но из-за санкций ЕС российские производители приостановили поставки. 

“Мы используем кильку в томате во многих блюдах, а Россия на этом рынке является фактически монополистом. Только в моём ресторане мы каждый день используем до 50 банок. После прекращения поставок мы попытались найти альтернативу, но всё тщетно, никто в мире не делает эту рыбу так вкусно. Мы подняли цены, но гости готовы платить за любимый деликатес даже в 2-3 раза больше. Поэтому мы просим Россию великодушно возобновить поставки, не лишайте нас любимого блюда”, — заявил обладатель пяти “звёзд Michelin” Шарль Латэн.

В начале апреля на ряде французских и немецких рыбоперерабатывающих заводах попытались наладить производство кильки в томатном соусе. Но, несмотря на наличие современного оборудования, получить аналогичный российскому товар у них не получилось,

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика