Нарышкин об оговорке на заседании Совбеза: «Случайно взял шпаргалку для следующего заседания»


Нарышкин об оговорке на заседании Совбеза: «Случайно взял шпаргалку для следующего заседания»

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин прокомментировал своё заявление о готовности России принять в свой состав ЛНР и ДНР, сделанное на заседании Совета безопасности. По словам главы СВР, он случайно взял с собой заготовленную речь для следующего собрания, запланированного на 15 марта.

«Понимаете, в Совбезе много работы, за всем не уследишь. Кого-то куда-то принимают, кого-то кем-то признают постоянно. Того отрави, этого посади, детям мороженое, как говорится, а бабе цветы. Разве всё это упомнишь? Приходится делать шпаргалки, чтобы не запутаться. Ну вот вчера по ошибке взял не тот листочек. С кем не бывает? Уверен, такое случается с каждым», — сказал Нарышкин.

По словам директора СВР, решение о принятии тех или иных регионов в состав России может быть принято только парламентом, а главы самопровозглашённых ЛНР и ДНР с таким запросом к депутатам не обращались. Впрочем, Нарышкин отметил, что находится на прямой связи с лидерами республик в соцсети «Одноклассники», поэтому они имеют возможность в любой момент обратиться с такой просьбой к нему лично. Тему заседания Совбеза, назначенного на 15 марта, Нарышкин комментировать отказался.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Яндекс.Метрика