Нарышкин: Америка подталкивает Киев к войне с ЛДНР

Нарышкин: Америка подталкивает Киев к войне с ЛДНР

Сообщая о якобы готовящемся вторжении России на Украину, Америка подталкивает Киев к войне с ЛДНР. При этом ВСУ в вашингтоне рассматривают как расходный материал.

Об этом говорил директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин журналистам телеканала «Россия 1» в программе «Вести в субботу».

Цель – попытаться толкнуть малоконтролируемую киевскую власть с новой силой разжечь тот конфликт, который происходит на востоке Украины
— считает глава российской спецслужбы.

По мнению Нарышкина, Москве в этой ситуации следует вести себя сдержанно и усиливать оборонную мощь страны.

При этом он утверждает, что Госдепартамент США намеренно распространяет ложные слухи через СМИ и политологические центры о готовящемся «российском вторжении» на Украину, которого на самом деле никто и не собирается планировать.

С начала месяца на западного обывателя хлынул целый поток информации о якобы большом скоплении российских войск вблизи украинской границы. Об этом говорили Washington Post, Politico и многие другие средства массовой информации Соединенных Штатов и европейских стран. В нагнетании панических настроений участвовал даже президент Украины Владимир Зеленский, сообщивший о ста тысячах российских военных, рассредоточенных возле рубежей Украины. Об американских, канадских, британских и других натовских военных на Украине и границ России ни Зеленский, ни СМИ США предпочитают не говорить. Использованы фотографии:Российское историческое общество
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика