Наружные карнизы

Когда вы готовы к ремонту, внешний вид вашего здания может иметь такое же значение, как и внутренний. Когда дело доходит до внешней привлекательности, необходимо учитывать множество факторов, включая цвет, стиль, материал и архитектурные элементы. Наружный карниз является одним из таких элементов, который может быть добавлен снаружи здания для немедленного и длительного воздействия.

Что такое наружный карниз?

Технически карниз можно определить как “формованный и выступающий горизонтальный элемент, венчающий архитектурную композицию”. Это означает, что внутренний карниз будет располагаться внутри здания, а внешний — снаружи.

Слово карниз происходит от латинского термина coronis, что означает “изогнутая линия”. И это слово происходит от греческого слова, означающего “корона”, koronis. Хотя карниз приобрел множество значений, он начинался как горизонтальная конструкция, выступающая на линии крыши здания, и остается ею до сих пор. Они могут быть изготовлены из разных материалов, в разных стилях, различными способами.

История

Карнизы https://tentony.ru впервые были замечены в больших масштабах в Древней Греции. Они стали очень похожи на другие греческие и римские архитектурные сооружения; символ социального статуса, стиля, богатства и многого другого. Как и в случае с другими архитектурными элементами того периода, они прижились, распространились по всему миру и с тех пор используются на зданиях.

Типы и стили

Как и другие типы элементов, существует множество типов карнизов, которые можно настроить по вкусу и назначению любого здания. Вот некоторые из наиболее распространенных:

Коробчатый карниз: Этот тип очень распространен и для прочности перекрывает карниз здания коробчатой конструкцией, выступающей за пределы стен.

Открытый / каркасный карниз: Этот тип по сути представляет собой коробчатый карниз без внешней коробки.

Закрытый карниз: Этот тип устанавливается заподлицо, не выступая за стены здания.

Материалы

Карнизы традиционно изготавливались из самых разнообразных материалов, таких как камень и дерево. Современные инновации позволяют использовать более удобные и функциональные материалы, поэтому вы обнаружите, что наиболее распространенные варианты изготавливаются из FRP (стекловолокно) или полиуретана. Наружные карнизы из стекловолокна не только легкие и долговечные, но также поддаются настройке и покраске. Варианты из полиуретана немного тяжелее, но более долговечны и доступны в различных цветах.

Зачем использовать наружный карниз?

Стиль

Четкие линии на внешней стороне дома скучны. И впечатление человека о внешней стороне здания так же важно, как и то, что он видит внутри. Наружные карнизы — это простой способ придать стиль и красоту любому зданию. В целом они приятны для глаз и помогают сбалансировать тяжелые акценты, которые обычно находятся в нижней половине вашей плоскости обзора, добавляя декоративный штрих к верхней половине.

Назначение

Помимо того, что наружные карнизы красивы, они также функциональны для здания. Карнизы могут служить естественным навесом для здания, создавая пространства в тени. Они не только идеально подходят для людей, ищущих защиты от солнца, но и могут отражать часть солнечных лучей и снижать общую температуру в доме. Карнизы также защищают ваше здание от повреждающих элементов, сохраняя внешний вид (и прочность) здания.

Наружные карнизы придают любому зданию стиль, красоту, функциональность, прочность и энергоэффективность. Worthington Millwork — американская компания, предоставляющая клиентам “Архитектурные изделия американского производства”, такие как колонны, входные системы, перголы, наружные карнизы и многое другое с 1985 года. Мы здесь, чтобы помочь вам информацией о наружных карнизах, других архитектурных элементах и проектировании экстерьера вашего здания.