Набережная в Богородицке признана лучшей в России


                                            Набережная в Богородицке признана лучшей в России

Набережная в Богородицке признана лучшей в России. Проект набрал больше всего голосов  и стал победителем конкурса  AD Design Award 2021 в номинации «Городская среда».  

Издание «Архитектура и дизайн» рассказало, что помогло добиться такого успеха.


                                            Набережная в Богородицке признана лучшей в России

В статье говорится, что 200 лет назад небольшой уездный город в Тульской области был известен на всю Россию, так как сюда приезжали многие знатные гости в усадьбу графа Бобринского. В конце  XVIII века сюда приехал работать Андрей Болотов -писатель, архитектор, ученый-энциклопедист, агроном, ландшафтный дизайнер, который и устроил вокруг дворца парк с прудом.

Постепенно в городе сложилась своя особая культура, центром которой и стал дворцовый комплекс. Во время войны дворец был разрушен, однако горожане сумели его восстановить. Долгое время он привлекал сюда не только туляков, но и туристов из разных концов России.

По теме:  В центре Тулы несколько домов остались без воды из-за коммунальной аварии

Однако активисты решили не останавливаться на этом и создали проект «Город-театр», использовав в нем принципы Андрея Болотова.


                                            Набережная в Богородицке признана лучшей в России

Мастер-план затронул всю историческую часть города и предложил проектные решения для 3 территорий. Благоустройство плотины и дамбы стало первым этапом воплощения. Пруд расчистили, а набережную устроили в соответствии с самыми современными требованиями. Создатели постарались устроить пространство, где будет хорошо всем: и детям, и молодым людям, и пожилым. Поэтому здесь появились столы для настольных игр, качели, беседки. А интерактивный арт-объект “Улитка” сделан по мотивам архитектурных форм, которые создавал Болотов в XVIII веке.

Прогулочный маршрут связал все важные для горожан и туристов точки: городской сад, набережную, банный комплекс, транспортный узел на территории автовокзала, детский образовательный комплекс, усадьбу Бобринских.

Специалисты считают, что поездка сюда может превратиться в идеальные выходные.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика